Tipps der Polizei

Polizeiliche Kriminalprävention der Länder und des Bundes

Das Informationsportal "Polizeiliche Kriminalprävention der Länder und des Bundes" www.polizei-beratung.de ist seit vielen Jahren ein wichtiges Element der kriminalpräventiven Öffentlichkeitsarbeit. Es klärt über Erscheinungsformen der Kriminalität auf und gibt Tipps, wie sich Bürgerinnen und Bürger vor kriminellen Machenschaften schützen können.

Das Informationsportal präsentiert auf der Startseite aktuelle Hinweise zu Kriminalität und Neuigkeiten über Projekte und Medien der Polizei.

• Die Rubrik "Themen und Tipps" enthält konkrete Informationen zu den häufigsten Kriminalitätsarten, wie Betrug, Diebstahl, Einbruch, Drogen, Gewalt, Jugendkriminalität, Gefahren im Internet und Medienkompetenz und gibt Tipps, wie man sich vor Kríminalität schützen kann.
  • In der Rubrik "Medienangebot" finden Sie eine Vielzahl unterschiedlicher Medien (Flyer, Broschüren, Infoblätter) zu den Themenbereichen als Download.
  • Einen besonderen Stellenwert nimmt die Rubrik "Opferinformationen" ein. Hier finden Sie Informationen zu einzelnen Deliktsformen, Hilfsangebote und Rechtsinformationen. Was man tun kann, wenn man Opfer einer Straftat geworden ist, ist auch Teil dieser Rubrik.

Einbruchschutz

Informationen rund um das Thema "Einbruchschutz", staatliche Förderung, einem interaktiven Haus zum Aufzeigen möglicher Schwachstellen und vieles mehr, erhalten Sie über www.k-einbruch.de.

Dort steht Ihnen auch eine Suchfunktion nach Ihrer Kriminalpolizeilichen Beratungsstelle in der Nähe zur Verfügung und können so kostenlose Tipps und Ratschläge bei den Kriminalpolizeilichen Fachberatern erhalten.

Banner der Polizeiaktion Keinbruch

Eine "technische Beratung" zur Einbruchssicherung für Haus und Wohnung finden Sie bei der Polizei Bayern unter www.polizei.bayern.de in der Rubrik "Schützen und Vorbeugen" / "Beratung" / "Technische Beratung".

Dort finden Sie beispielsweise Herstellerverzeichnisse "geprüfte und zertifizierte einbruchhemmende Produkte" oder Adressennachweise von Errichterunternehmen (Mechanische Sicherungseinrichtungen, Überfall- und Einbruchmeldeanlagen, Videoüberwachungsanlagen) und vieles mehr.

Polizei Bayern

Die "Polizei Bayern" bietet unter www.polizei.bayern.de interessante Themen wie: Aktuelles, Fahndung, Kriminalität, Verkehr, Schützen und Vorbeugen bis hin zur Einstellungsberatung.

Polizei für Dich

"Polizei für Dich"... ein Internetangebot für Kinder und Jugendliche.

rechteckiges Banner Polizei für dich

Auf www.polizeifürdich.de findest Du umfangreiche jugendspezifische Informationen über Polizeithemen wie beispielsweise Gewalt, Diebstahl, Drogen, Sachbeschädigung, Handy, Internet oder Verkehr. Außerdem bietet die Seite fundierte Rechtsinformationen und klärt unter anderem, wie ein Strafverfahren abläuft. Darüber hinaus erhältst Du Informationen über die Aufgaben der Polizei, sowie Hilfeangebote; eine Suchfunktion und ein ausführliches Glossar mit Erklärung der Fachbegriffe ergänzen das Angebot.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

_pk_id Wird verwendet, um einige Details über den Benutzer zu speichern, z. B. die eindeutige Besucher-ID. 13 Monate

4 Tage (IE)
dcrjobnames DocReader: Enthält eine verschlüsselte (MD5) Version der URL des Dokuments und die Seitenzahl, auf die zuletzt zugegriffen wurde. 30 Tage
dcrsettings DocReader: Gibt an, ob der JavaScript-Modus zuletzt verwendet wurde; Ob der Benutzer den Textmodus gewählt hat oder nicht; Schnittstellensprache; Lesegeschwindigkeit; Hervorhebungsmethode; Text- und Hintergrundfarbe zum Hervorheben; Schriftgröße im Textmodus; Schriftart im Textmodus; 30 Tage