Wohin mit dem Fallobst im Landkreis Regensburg?

Im Landkreis Regensburg stehen verschiedene Einrichtungen zur Abgabe von Fallobst zur Verfügung. (Symbolbild: ©Jürgen Fälchle - stock.adobe.com)

08.08.2019 Mit Beginn der Obstzeit gibt es oftmals so viel zu ernten, dass die Gartenbesitzer gar nicht alles verarbeiten und verzehren können. Viel unbrauchbares Fallobst muss daher entsorgt werden.

Im Landkreis Regensburg stehen verschiedene Einrichtungen zur Abgabe des Fallobstes zur Verfügung.

Kleine, haushaltsübliche Mengen an Obst- und Gemüseresten können in die Bioabfallsammelbehälter auf den Wertstoffhöfen gegeben werden. Fallobst bis zu 0,5 Kubikmeter kann über die Grüngutcontainer oder Grüngutschütten auf den Wertstoffhöfen entsorgt werden. Und wer noch mehr Fallobst hat, für den stehen die Kompostplätze des Landkreises zur Verfügung, um das Obst einem Verwertungsweg zuzuführen. Dort wird das Fallobst dem Kompostkreislauf zugeführt und hochwertige Komposterde daraus hergestellt.

Die Öffnungszeiten unserer Entsorgungseinrichtungen finden Sie auf unseren Internetseiten unter: http://www.landkreis-regensburg.de/buergerservice/abfallratgeber/entsorgungseinrichtungen/

Kontakt:

Für Fragen steht Ihnen unser Abfallberater für Grüngut, Herr Thomas Weingart, im Landratsamt unter der Telefonnummer 0941 4009-363 zur Verfügung.

Bildquellenverzeichnis