Wahlvorschläge können eingereicht werden

Landratsamt Neubau Außenaufnahme in der Dämmerung

16.12.2019 Die Kommunalwahl 2020 wirft ihre Schatten voraus. Wie der Kreiswahlleiter mitteilt, beginnt ab 17.12.2019, die fünfwöchige Frist zu laufen, in der die Wahlvorschläge für die Wahl des Kreistags und des Landrats/der Landrätin beim Landratsamt Regensburg eingereicht werden können.

Die Wahlvorschläge können vom 17.12.2019 bis spätestens Donnerstag, 23. Januar 2020, 18 Uhr, dem Kreiswahlleiter, Oberregierungsrat Maximilian Sedlmaier, per Post zugesandt oder während der allgemeinen Dienststunden im Landratsamt Regensburg, Altmühlstr. 3, 93059 Regensburg, Zimmer 2.101 oder Zimmer 1.020 übergeben werden. Wahlvorschläge können nur von Parteien und Wählergruppen eingereicht werden.

Über weitere Einzelheiten informiert die „Bekanntmachung zur Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen für die Wahl des Kreistags und des Landrats im Landkreis Regensburg“. Die Bekanntmachung hängt im Landratsamt Regensburg aus und ist zudem auch im Amtsblatt des Landkreises sowie auf der Homepage des Landkreises hier veröffentlicht.

Weitere Informationen zu den Fristen/Terminen im Zusammenhang mit der Kommunalwahl 2020 enthält auch der Wahlkalender des Bayerischen Landesamtes für Statistik.

Für Rückfragen stehen Kreiswahlleiter Maximilian Sedlmaier unter 0941 4009 372 und der stellvertretende Wahlleiter Wolfgang Sedlaczek unter 0941 4009 323 gerne zur Verfügung, E-Mail: wahlen@landratsamt-regensburg.de

Bildquellenverzeichnis