Bilderausstellung im Landratsamt

Landrätin Tanja Schweiger eröffnete die Ausstellung „Fire and Light Regensburg“, die bis zum 13. Dezember im Foyer des Landratsamtes zu sehen ist. – v.li.: Markus Schmid, Jutta Lehner, Landrätin Tanja Schweiger, Johann Kräh, Kulturreferent Dr. Thomas Feuerer und  Dieter Popp – nicht im Bild: Robert Reithofer (Foto: Franziska Wagner).
Landrätin Tanja Schweiger eröffnete die Ausstellung „Fire and Light Regensburg“, die bis zum 13. Dezember im Foyer des Landratsamtes zu sehen ist. – v.li.: Markus Schmid, Jutta Lehner, Landrätin Tanja Schweiger, Johann Kräh, Kulturreferent Dr. Thomas Feuerer und Dieter Popp – nicht im Bild: Robert Reithofer (Foto: Franziska Wagner).

13.11.2019 „Inspiration of light“ heißt eine Ausstellung der Künstlergruppe „Fire and Light Regensburg“, die derzeit im Regensburger Landratsamt gezeigt wird. Die Fotogruppe beschäftigt sich hauptsächlich mit Nachtfotografie und Lightpainting. Dies ist eine fotografische Technik aus der Langzeitbelichtung, bei der Fotografien in der Regel bei Dunkelheit oder in abgedunkelten Räumen durch die Bewegung einer (oder mehrerer) Lichtquellen gemacht werden. In der Ausstellung werden Werke gezeigt, die im Raum Regensburg entstanden sind. Durch Einbeziehen von bekannten Bauwerken und von Licht- und Pyrotechnik entstehen einzigartige Kunstobjekte.

Die Ausstellung kann bis 13. Dezember 2019 zu den üblichen Öffnungszeiten des Landratsamtes besichtigt werden.

Kategorien: Landratsamt, Kultur

Bildquellenverzeichnis