Baumfällarbeiten an der Kreisstraße R 25

10.01.2020 Der Kreisbauhof Regensburg führt gemeinsam mit einer von ihm beauftragten Fachfirma in der Zeit von Montag, 13. Januar, bis einschließlich Freitag, 24. Januar, an der Kreisstraße R 25 zwischen Wolfersdorf und Altenthann im Landkreis Regensburg Baumfällarbeiten durch.

Es handelt es sich dabei um Bäume, die jeweils im Fallbereich der Kreisstraßen stehen und aufgrund ihrer abnehmenden Vitalität eine Gefahr darstellen. Erst in der letzten Woche sind wieder Äste auf die Straße gefallen. Das Sachgebiet Gartenkultur und Landespflege hat nun gemeinsam mit dem Straßenmeister des Bauhofs die Bäume begutachtet und der Baumfällung zugestimmt. Die Maßnahmen sind nötig, da die Verkehrssicherheit ansonsten nicht mehr gewährleistet wäre.

Aufgrund der Baumfällarbeiten kommt es zu kurzfristigen Sperrungen der Fahrbahn. Der Kreisbauhof bittet die Verkehrsteilnehmer um Verständnis.

Landratsamt Neubau Außenaufnahme in der Dämmerung

Bildquellenverzeichnis